Kompleks Geje Episode : “Kim Kibum birthday”

Annyeong yeorobun,well i’m comeback with penghuni Kompleks Geje🙂
Sebelumnya author mau minta maaf kalau ceritanya ntar rada kaga nyambung,aneh,dan lain sebagianya.
FF ini di buat atas permintaan teman author.Dan karena author itu teman yang baik ya udah lah di bikin aja kali yak,meskipun author harus jatuh bangun memikirkan idenya -___-‘
Dan daripada author banyak bacot

LET’S CEKIDOT

@Rumah pasangan Kibum-Hanyeon

Hanyeon : chagi, bagaimana kamu tidak akan ikut album terbaru Suju???

Kibum : *menatap Hanyeon dan tersenyum* ani

Hanyeon : hhaaahhh kupikir chagi akan ikut serta

Kibum : kau tahu aku sekarang sedang sibuk syuting drama terbaru

Hanyeon : ne araseo,chagi sudah terlalu lama hiatus dari dunia hiburan

Kibum : hiatus?? *mengernyitkan kening* bahasa darimana itu??

Hanyeon : *tertawa* itu dari Hyonie ssi

Kibum : *mangangguk* oohhh…. *tampang bloon*
#plaakkk author di bunuh snowers

Hanyeon : *ngomong dalam hati* coba aja dia ikut serta dalam albun terbaru suju,kan aku juga bisa ikut heboh seperti Hyonie,Youngie,dan Sangkyung

Kibum : chagiya waeyo?? *mengibaskan tangannya di wajah Hanyeon* chagi??

Hanyeon : *kaget* ah…anio chagi *nyengir*

Kibum : baiklah aku pergi syuting dulu *mangambil tas* annyeong chagi-ya,sampai bertemu nanti malam *nyium kening Hanyeon*

===@@===

Keesokan harinya,trio Hyonie,Hanyeon dan juga Riyeon kumpul-kumpul di rumah Hyonie

Hyonie : Hanyeon ssi,bukankah beberapa hari lagi Kibum akan ulang tahun?

Hanyeon : *mengangguk* ne

Hyonie : hmmmm….ada rencana apa??

Hanyeon : molla?? *mengangkat bahu*

Hyonie : heh?? -___-

Hanyeon menoleh melihat Riyeon yang dari tadi sepertinya tidak memperhatikan pembicaraan mereka,karena dari tadi Riyeon sibuk denga Ipad yang di tangannya,dan kadang tersenyum geje

Author : curiga Riyeon lagi liat MV Teentop deh *smirk*

Hanyeon : Hya!!! Riyeon ssi,apa yang kamu lakukan dari tadi *tiba-tiba merebut Ipad Riyeon*

Riyeon : Hya!!kembalikan Hanyeon ssi *mencoba mengambil Ipadnya kembali *

Hanyeon : sirho

Dan terjadilah sedikit acara berebut Ipad antar Hanyeoan Dan Riyeon

Hyonie : Hya!!! Kalian berdua hentikan *teriak*

Riyeon segera mendapatkan Ipadnya

Hayonie : Riyeon-a,apa kamu mendengar apa yang barusan kami bicarakan???

Riyeon : *tampang polos* tidak,memang kalian berdua sedang membicarakan apa??

Hyonie : aigoooo….Riyeon-a,lalu apa yang kamu lakukan dari tadi

Riyeon : *tersenyum geje* hehehehe….ini lo unn,saya lagi liat MV nya Teentop *menyerahkan Ipadnya *

Hyonie : *tepuk jidat* astaga…ckckckckck ==’
Author : nah benar kan author kaga salah Riyeon memang lagi liat MV Teentop,yeeyyy…author hebat,prok,prok,prok

Riyeon : memang Hanyeon ssi dan Unnie sedang membicarakan apa tadi?

Hanyeon : kami berdua sedang membicarakan tentang Ulang Tahun suamiku yang tinggal beberapa hari lagi *kesal*

Riyeon : oohh….. *mengangguk sok ngerti *

Hyonie : Bagaimana kalau kita bikin surprise party saja??

Hanyeon : itu sudah biasa ==’

Hyonie : hey…kali ini berbeda,bagaimana kalau kita datangin Kibum ke lokasi syuting dramanya??

Hanyeon : hmmmm….sepertinya oke juga,bagaimana Riyeon ssi *melihat Riyeon berharap Riyeon memberikan ide yang lebih baik*

Riyeon : mwo????

Hanyeon : apa Riyeon ssi,punya ide lain??

Riyeon : waduuuhhh….mian,aku ikut idenya Hyonie unnie saja *nunjuk Hyonie sambil nyengir*

Hanyeon : -____-‘

Hyonie : sudahlah😀 khaja,mari makan

Dan akhirnya hari itu di putuskan kalau mereka akan memberikan surprise party saat Ulang tahun Kibum nanti

===@@===

@Rumah pasangan Kibum-Hanyeon

Kibum baru saja kelar mandi pagi,dengan rambut yang masih basah dan handuk yang masih menempel di kepalanya,dia berjalan menuju meja,mengambil phonsel

Kibum : Aissshh….malah lowbat lagi nih hape *manggil Hanyeon* chagiya,bisa pinjam hanphone nya ga??

Hanyeon : ne,itu ada di samping meja,dekat tempat tidur *teriak dari dapur*

Kibum pun menuju tempat yang dimaksud,dan saat menyalakan phonsel istrinya,
Jreeng…jreeng….

Kibum tiba-tiba tersenyum geje

Kibum : Ternyata dia memajang fotoku disini,kekekeke~~
Dan entah setan mana yang merasukinya,Kibum mulai membuka folder-folder yang terdapat di phonsel istrinya itu,dan saat menemukan begitu banyak fotonya
Kibum keluar kamar dan menemui istrinya yang sedang sibuk di dapur
Author : eh…emang selama ini Kibum kaga pernah pegang hanphone istrinya yak ==’ parah euy

Kibum : chagiya *tersenyum geje*

Author : sejak kapan Kibum jadi tersenyum geje yak??wkwkwkwk #abaikan

Hanyeon : hhuumm…*melihat Kibum* waeyo??

Kibum : anio *duduk di meja makan masih dengan tersenyum geje*

Hanyeon : *bingung* Hya!!!kenapa cengar-cengir gitu?? Ahh…bagaimana sudah menemukan phonselku??

Kibum hanya mengangguk

Hanyeon : lalu??

Kibum : chagi,foto siapa saja yang di phonselmu ini??

Hanyeon :🙄 *melotot* ituuuu….hanya beberapa foto ku lah,hahahaha *tertawa sumbang*

Kibum : jinja *smirk* waahhh….sayang sekali kupikir chagi akan memajang fotoku sebagai wallpaper *tersenyum sambil memainkan phonsel Hanyeon yang ada di tangannya*

Hanyeon mencoba merebut phonselnya dari tangan Kibum

Hanyeon : Hya!!! Kemarikan phonselku

Kibum : sirho *berlari*

Hanyeon : chagi-ya, kembalikan phonselku *mengejar Kibum*

Dan reader terjadilah adegan kejar-kejaran di dalam rumah itu,saat Kibum sedang asyik mempermainkan istrinya,tiba-tiba phonsel itu berdering

Kibum : yoboseyo

Hyonie : yoboseyo,Hanyeon ssi,kenapa suaramu berubah??

Ternyata yang menelpon itu adalah Hyonie sodara-sodara

Kibum : ahh…Hyonie ssi,ini aku Kibum

Hyonie : Kibum ssi?? mana istrimu?? Aku ada perlu penting dengannya

Kibum pun menyerahkan phonsel kepada sang empu yaitu Hanyeon

Hanyeon : ne,waeyo?? *menatap kesal Kibum*
Hyonie : Hanyeon ssi,bagaimana jadikan kita jalan hari ini??

Hanyeon : ne,nanti aku akan menjemput

Hyonie : ne arraseo,annyeong
Hayonie langsung menutup telponnya

Kibum : chagi mau jalan hari ini??

Hanyeon : *mengangguk*

Kibum : kenapa harus hari ini??

Hanyeon : waeyo?? Chagi tidak ada jadwal syuting hari ini??

Kibum : huuh,aku tidak ada jadwal syuting hari ini *merebahkan tubuhnya di sofa ruang tamu*

Hanyeon : mianhe,tapi aku harus pergi,karena ada sesuatu yang harus aku urus

Kibum : aahh…chagi *tersenyum geje again* ternyata chagi menyimpan banyak fotoku ya?? *smirk*

Hanyeon : *melotot* ituuuuuu….hehehehehe

Kibum : katanya tidak tertarik sama berita tentang aku,dan juga chagi juga tidak tau kan naman akun twitter ku,ternyata eh ternyata,chagi diam-diam menyimpan begitu banyak foto ku

Hanyeon : Hya!!! Wajar saja kan,istri punya foto suaminya

Kibum : iya sih,tapi katanya dulu tidak tertarik mencari berita tentang aku,tadi ku lihat chagi punya foto terbaruku

Hanyeon : ituuu…karena Hyonie ssi yang memberitahukan padaku

Kibum : aahh…kamu selalu tahu berita terbaruku itu dari Hyonie ssi,jadi ingat kejadian beberapa bulan yang lalu
(reader baca kompleks geje special hanyeon dan kim kibum )

sebenarnya suaminya itu Yesung atau aku sih??kenapa dia selalu tahu berita tentang aku,apa mungkin dia seorang stalker?? Omona
Hanyeon : *mukul pundak Kibum* Hya!! Hyonie ssi itu bukan stalker,cuma dia rada tergila-gila sama yang namanya Internet

Kibum : *mengangguk* owh….gitu,

Hanyeon : baiklah aku harus siap-siap berangkat dulu *pergi ke kamar*

Kibum : *tersenyum* aahh…untung lah,setidaknya istriku memakai fotoku sebagai walpaper handphonenya

5menit kemudian Hanyeon keluar kamar,dia sudah rapi kali ini

Hanyeon : na khalke chagi-ya,kalau mau makan siang,chagi tinggal panaskan saja

Kibum : hati-hati di jalan ya *melambai*

===@@===

@restoran Shindong
Trio Hyonie,Hanyeon,Riyeon,sedang membicarakan acara surprise party buat Kibum

Hyonie : Jadikan kita ke lokasi syuting Kibum??

Hanyeon : *mengangguk* yupss…

Riyeon : Lalu,kamu akan membawa cake ato apa?? Dan juga kamu sudah menanyakan dimana lokasi syuting Kibum??

Hanyeon terlihat tampak berpikir dan tiba-tiba nyengir ”Belum,hehehehe”

Hyonie dan Riyeon : *tepuk jidatnya Hanyeon* mwooo???

Hanyeon : aku lupa,hehehehe *nyengir kuda*
Hyonie : memang tadi saat di rumah,kamu tidak tanya gitu

Hanyeon : mmmm….Kibum tidak ada jadwal syuting hari ini

Riyeon : lalu?? Mau bikin cake ato beli nih??

Hanyeon : Bikin aja kali yak *memandang Hyonie dan Riyeon*

Hyonie : terserah *menganggkat bahu*

Hanyeon : tapiii…aku tidak begitu bisa menghias cake? Otte??

Hyonie : astaga Hanyeon ssi,tenang saja aku akan membantumu *menepuk dada*

Riyoen : ingin tidak repot-repot,ya mending pesan saja lan cake nya

Hyonie : hmmm….menurutku itu lebih praktis
Hanyeon : oke,kalau begitu aku pesan saja deh🙂

===@@===

Keesokan harinya tepat saat hari ulang tahun Kibum tepatnya tangggal 21 agustus

@rumah pasangan Kibum-Hanyeon

Hanyeon : chagi hari ini ada jadwal syuting??

Kibum : ne,waeyo??

Hanyeon : *tersenyum* anio

Kibum : Baiklah aku berangkat duluan,annyeong *membuka pintu dan melambaikan tangannya*

Hanyeon : *teriak* sampai jumpa nanti malam chagiya,saranghae *membentuk tanda hati dengan kedua tangannya*

Kibum : *bengong* sampai ketemu nanti malam?? Bukankah aku akan sampai pagi di lokasi syuting??
Namum sedetik kemudian Kibum membalas ucapan istrinya ”Nadooo saranghae chagiya” *teriak pake toak* #abaikan

Setelah Kibum pergi Hanyeon segera menghubungi Hyonie.Hanyeon mulai mengambil phonselnya.Setelah tersambung

Hanyeon : Hyonie ssi,otte??bisa menemaniku mengambil kue pesananku kan??

Hyonie : aaahh…mian Hanyeon ssi,aku tidak bisa,aku sedang ada sedikit masalah sama Yesung

Hanyeon : aahh….waeyo?? Kalian bertengkar??

Hyonie : nanti aku akan ceritakan,mian aku harus menutup telpon,annyeong,sampai ketemu nanti malam

Hanyeon : hya!!!Hyonie ssi,yoboseyo,yoboseyo…. Apakah serius masalahnya kali ini *memiringkan kepalanya*hhaaahh…sepertinya aku memang harus mengambil kue ku sendirian nih

Sebelum berangkat sekali lagi Hanyeon menghubungi suaminya Kibum.setelah sedikit bicara dan menanyakan lokasi syuting Kibum.Hanyeon menutup phonselnya dan kemudian tersenyum

Wokeh waktunya author persingkat,karena udah bingung mau di gimanain nih cerita *author di bakar reader*

@Lokasi syuting

Kibum terlihat sangat bete,karena dari siang dia terus saja di marahin sama Kadongnim.Kibum heran,kenapa semua orang telihat begitu menjengkelkan

Kibum : Rasanya aku ingin cepat-cepat menyelesaikan syuting hari ini *berjalan menuju tenda tempat ganti kostum*

Staf: *teriak*
Kibum ssi, kamu di panggil Kadongnim tuh

Kibum : *menoleh* aaiiisshh…. *menggelengkan kepalanya kesal* ne arraseo!!

Kibum membantalkan niatnya untuk masuk tenda dan segera menemui Kadongnim.Dengan sedikit berlari kecil Kibum menemui Kadongnim

Kibum : ada apa Kandongnim???

Kandongnim : ah..Kibum ssi,hari ini sepertinya kita akan melakukan syuting sampai pagi

Kibum : *menundukkan kepala* ne arraseo Kandongnim

Kandongnim : kalau begitu kamu segera ganti kostum,sebentar lagi kita akan mulai syuting

Kibum : tapiii…bukankah tadi Kandongnim sendiri yang minta agar kita istrirahat dulu sebentar??

Kandongnim : iya,tapi berhubung dari tadi siang aktingmu selalu salah,makanya kita harus mengulang sedikit adegan tadi

Kibum hanya bisa mengangguk ”Ne,arraseo Kandongnim”*menundukkan kepala*

Kibum melangkahkan kakinya dengan gontai menuju tenda

Balik ke Kompleks Geje

Hanyeon sudah siap dengan semuanya,sekarang Hanyeon sedang menunggu Hyonie dan juga Riyeon.
Hanyeon melihat Riyeon sudah keluar rumahnya dan berjalan menuju rumahnya

Riyeon : unnie odiga??

Hanyeon : Hyonie ssi masih belum keluar,tadi sudah ku hubungi,tapi phonselnya tidak aktif
Riyeon hanya mengangguk

Riyeon : kita tunggu saja sebentar lagi,kalau belum keluar juga kita ke rumahnya saja langsung

Hanyeon : ne

Saat Hanyeon dan Riyeon sedang asyik bicara,Hyonie terlihat keluar rumahnya.Hyonie tampak memijit keningnya sebelum kemudian menoleh ke kanan dan tersenyum melihat kedua sahabatnya melambai ke arahnya

Hyonie : chankaman,aku segera kesana *teriak*

Hanyeon mengeluarkan mobilnya.Hyonie dan Riyeon pun ikut masuk

Author : mian para penghuni kompleks geje yang lain kaga ikut kali ini,ceritanya mereka lagi pada sibuk semua gitu😄

Reader : bilang aja auhtor malas masukin penghuni yang lain *annoyed*

Author *menghilang,cliinggg*

Dalam perjalanan menuju lokasi Syuting Kibum,Hyonie terlihat hanya diam,sesekali telihat menghembuskan nafasnya

Riyeon : unnie-ya,waeyo?? Unnie sakit??

Hyonie : anio,aku hanya agak sedikit pusing

Riyeon : apa terjadi sesuatu??

Hyonie : hhaaahhh *tarik nafas* aku baru saja bertengkar sama Yesung

Hanyeon dan Riyeon : *serempak* mwooooo???jinja?? Kok bisa??

Hyonie : *manarik nafas* hhaaahh…kalian tahu dia seenak jidatnya saja menuduhku jalan sama pria lain,hhaaahh…heran dia punya kepala yang besar tapi nggak bisa berpikir jernih

Riyeon : omona unnie-ya,kenapa bisa seperti itu??

Hyonie : *tampak memijit kepalanya* aku juga tidak tahu,sepertinya Yesung cemburu gitu

Hanyeon : yang benar?? *mendecakkan lidah* ckckckckckck….orang kalau udah cemburu susah buat di kasih tahu

Riyeon : Jadi ingat sama seseorang yang kalau cemburu suka mecahin piring *sigh*

Hanyeon : Hya!!jangan bawa-bawa aku dong *manyun*

Riyeon : trus bagaimana??

Hyonie : hhaaahh…aku baru saja mengusirnya dari rumah

Riyeon : baguuusss unn *nepuk pundak Hyonie*

Hyonie : ne,aku memang tidak salah,hahahahaha….

Hanyeon : eh..kita sudah sampai tujuan nih *ngerem mobil mendadak*

Hanyeon,Riyeon dan juga Hyonie turun dari mobil.

Hanyeon : kita ke cafe situ saja dulu,sambil menunggu jam tepat menunjukkan pukul 12 malam *nunju cafe yang ada di dekat lokasi syuting*

Author : buat reader bayangin aja sendiri,author juga ngarang aja nih tempatnya *ninja*

Riyeon : heh??? Untuk apa kita ke cafe,kenapa tidak langsung ke TKP saja

Hanyeon : kalau sekarang kita kesana,ini namanya bukan kejutan ==’

Riyeon : owwhhh…. *nyengir*😀

Singkat cerita

Waktu hampir menunjukkan pukul 12 malam.Hanyeon terlihat sedang menghubungi seseorang.

Hanyeon : annyeong kandongnim,otte?? Aku bisa ke sana sekarang??

Kandongnim : oh…bisa Hanyeon ssi,anda bisa ke sini, kami juga sudah selesai syuting

Author : buseeettt dari mana Hanyeon bisa dapat no handphonenya sang sutradara??? *wonders*

Hanyeon : cheosonghamnida,aku sudah merepotkan anda

Hyonie : *menyikut lengan Riyeon* sedang bicara sama siapa Hanyeon ssi??

Riyeon : *mengangkat bahu* molla??

Setelah selesai bicara dengan Kandongnim,Hanyeon menghampiri dua sahabatnya dan mengambil kotak cake yang tadi di bawanya
Hanyeon : *melihat sekilas jam tangannya* khaja

Riyeon dan Hanyeon hanya mengikuti Hanyeon yang sudah berjalan lebih dulu

@Lokasi syuting

Kibum terlihat sangat capek,sebelum syuting benar-benar berakhir untuk hari itu,dia baru saja di marahin habis-habisan sama Kandongnim

Kandongnim : cut…cut…cut…aigooo,Kibum ssi,bukan seperti itu yang aku inginkan,kau tahu ini sudah take ke 30 *marah-marah ga jelas* baiklah kita sudahi saja syuting hari ini

Kibum : cheosonghamnida Kandongnim,aku akan memperbaiki kesalahan ku hari ini *menundukkan badannya*

Kibum menghembuskan nafasnya berat
Kibum : *menggerutu* katanya tadi siang mau syuting sampai pagi,sekarang tiba-tiba menghentikan syuting

Saat Kibum sedang membereskan barang-barangnya,tiba-tiba terdengar

SAENGIL CHUKHAMNIDA
SAENGIL CHUKHAMNIDA
SARANG HANEUN KIM KIBUM
SAENGIL CHUKHAMNIDA

Kibum memalingkan badannya ke arah suara.disana dia bisa melihat istrinya Hanyeon membawa cake blackforest di tangannya.Di ikuti oleh dua sahabatnya Hyonie dan Riyeon dan juga para kru yang bertugas hari itu.

Hanyeon tiba di hadapan Kibum sambil tersenyum

Hanyeon : ayo make a wish dulu kemudian tiup lilinnya

Kibum : *hanya bengong*

Hanyeon : *menepuk pundak Kibum* phaliiii

Kibum akhirnya ngeh juga dan kemudian meniup lilinnya

Kibum : gomawo chagiya *meluk Hanyeon*

Hanyeon : ne,ah Kandongnim,cheosonghamnida sudah merepotkan anda *menundukkan badan*

Kandongnim : tidak apa-apa,apa kau tahu Hanyeon ssi,aku berhasil membuatnya kesal seharian ini *tersenyum*

Kibum : mwo?? Jadi ini semua ulah chagi??pantasan seharian ini aku selalu di marahin sama Kandongnim

Hanyeon : mianhe *menangkupkan tangannya di hadapan Kibum*

Kibum : aku tahu kamu belajar ini semua dari siapa *lirik Hyonie*

Hyonie : Hya!!! Kenapa malah melihat ke arahku??

Kibum : hehehehehe…mianhe Hyonie ssi,aah…Yesung hyung mana? Biasanya kalian berdua selalu berdua??

Hyonie : Yesung sedang sibuk *jawab ngasal*
Kibum :ohhh…*manggut-manggut* aahh…darimana Chagi dapat no phonsel Kandongnim??

Hanyeon : ituuuu….tadi pagi saat chagi masih di kamar mandi,aku mengambil phonsel chagi,dari situ lah aku mencari dan menemukan no phonsel Kandongnim

Kibum : *mendecakkan lidah*ckckckckck…

Kandongnim : mianhe Kibum-a,sebenarnya tadi aktingmu bagus,tapi berhubung ini permintaan istrimu,jadi aku harus membentakmu

Kibum : gwenchana Kandongnim,saya juga minta maaf kalau memang saya banyak melakukan kesalahan hari ini

Kibum dan Kandongnim berpelukan layaknya teletubbis -LOL- *auhtor di langsung di lempar kamera *

Setelah itu Kibum memotong kuenya dan membagi-bagikan kuenya kepada semua yang ada di situ.

-THE END-

Hwaaaaa…..finally selesai juga nih FF,hhuuuffhhh…..
Mau ngucapin terima kasih *buseeett udah kaya thank’s to nya artis korea aja XD* buat temen Author yaitu Hanyeon ssi yang minta di bikinin nih FF dan juga atas sedikit ide yang udah di berikannya.

Hopes u like this story,fufufufu🙂

Terakhir mau ngucapin ”SAENGIL CHUKHAMNIDA KIM KIBUM ^^”
wish u all the best
kenapa kaga ngikut di 5jib sih?? ==’
anda sudah terlalu lama hiatus,kasian kan para istri anda yang kesepian,nyahahaha…..

Ghamshamnida buat yang udah mampir dan baca nih FF geje🙂 *kaga tau juga nih geje apa kaga??*

Btw jangan lupa coment yak *bow*😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s