PRINCESS SAKURA ~ONE SHOT~

ini ff saya ambil dari komik yang berjudul sama, cuma bedanya kalau di komik itu setting tempatnya di jepang,kali ini saya buat di korea,dengan gaya bahasa saya sendiri yang rada ancur kali yak,hehehehe…

Wokeh let’s cekidot

Setiap tahun murid laki-laki KIRIN HIGH SCHOOL *ini nama sekolah author pinjam dari drama dream high* memilih satu anak perempuan yang paling di sukai untuk menjadi ”PRINCESS SAKURA”
Dan menyandang gelar itu selama satu minggu saja
Sampai sekarang pemilihan ini seperti pemilihan pada umumnya
Dan penyadang gelar ” PRINCESS SAKURA” ini di berikan satu buah ” HAK ISTIMEWA” yang luar biasa

========//=======

”kyaaaaaa…hah..hah..hah… Aku telat lagi…dari jarak 1meter dari tempatku berlari,aku bisa mendengar lonceng sekolahku sudah berbunyi.aku mempercepat lariku,dan…huufffhhh aku berhasil juga masuk gerbang sekolahku yang hampir di tutup,.aku menyapu peluh yang ada di dahi ku,kupikir aku selamat,tapi ternyata tidak”

”gyaaaa….out!!! sonsaengnim memegang tanganku dan menuliskan kata” Terlambat” di telapak tanganku”
”sonsaengnim!!! Biarkan aku lewat kali ini!! Suara belnya saja masih terdengarkan,”

”setiap hari kamu ini selalu saja terlambat,apalagi alasan yang mau kamu katakan hari ini,?? Park Rae sun?? Dan ini yang ke-45 kalinya kamu terlambat!!”

”huuhhh…sonsaengnim keterlaluan,aku memandang tanganku yang tadi ditulis songsaengnin…. hiks…”
”wah…siwon ssi bisa lolos dengan mudah ya,padahal kamu datang dengan bus yang tiba 5menit sebelum bel masuk,hmm..hebat juga bisa datang tepat waktu”

”itu wajar saja,aku pelari tercepat di klub atletik,kau tahu kan??”

”aku mengalihkan pandanganku kearah suara yang kudengar tadi,di belakangku kulihat siwon yang sedang bercanda dengan temannya…aaahh…nan paboya!!!! Hanya karena ingin naik bus yang sama dengan siwon,aku tidak pernah kapok terlambat setiap pagi..aahhh..aku menarik nafasku pelan,

”seandainya saja dia naik bus lebih cepat,jadi aku tidak perlu repot-repot berlari dan harus terlambat terus seperti ini kan!!”

”aku berjalan menuju kelasku,dan hari ini aku seperti biasa mendengar anak laki-laki sekolah ini yang mulai membicarakanku”

”heiii…lihat-lihat,anak itu terlambat lagi”

”tapi dia terlihat imut ya!!’ apalagi saat wajahnya memerah karena mati-matian berlari”

”aku hanya menundukkan kepalaku sambil menuju kelasku ,dan pura-pura tidak mendengar ,awalnya risih juga,tapi karena sudah sering terlambat aku jadi terbiasa mendengarnya”
”annyeong sun-ah,akhirnya kamu masuk rekor telat 45 kali ya” sapa hyemie

”aiisshhh…tidak perlu bilang sejelas itu kan,aku merebahkan kepalaku di atas meja…hhaaahhh..padahal satu kelas terus,tapi aku hampir tidak pernah menegurnya,padahal aku begitu menyukai siwon..aahhh…ottohke?? Aku memang menyedihkan..”

waktu itu kira-kira setengah tahun yang lalu,salah satu temanku memintaku untuk menemaninya menyatakan cinta sama siwon,..

”sun-ah jebal,walau hanya menemani saat aku menyatakan cinta juga tidak apa-apa”kata teman ku saat itu
sebenarnya aku menolak,tapi temanku terus saja memaksaku…dan entah kenapa setiap kali melihat siwon aku selalu deg-degan,

”eee…siwon-a ,aku menyukaimu”mau kah kamu jadi pacarku??? temanku mengucapkan kata itu dengan malu-malu ”tapi diluar dugaanku

”begitu ya,tapi aku tidak punya perasaan seperti itu padamu”
aku membelalakan mataku ”mwooo???apa yang baru saja di katakannya tadi?? Ku lihat temanku sudah menangis,dan tanpa sadar

”Hya!!! choi siwon…kamu tidak perlu menjawab sepolos itu kan”
”memangnya ada yang salah park rae sun ssi?? Aku hanya mengatakan yang sebenarnya,dan dengan begini aku bisa langsung cari yang lainkan??” katanya sambil menjulurkan lidahnya

”aiisshh…aku sangat kesal mendengar jawabanny itu,dan ”PLAAAKKK” tanpa sadar aku memberinya tamparan keras di pipinya”

”Sejak saat itu lah,aku tidak berani menyapanya lagi,dan mana mungkin aku menyatakan perasaanku padanya.
”impianku adalah,bisa bersama Siwon melakukan kencan romantis…aahhh…apakah ini akan berakhir tetap sebagai mimpiku saja”

=oOoOoOo=

saat jam makan siang koridor begitu ramai,semua penghuni laki-laki KIRIN HIGH SCHOOL,menuju salah satu kelas yang berada di sekolah itu
graakkkk!!! Pintu kelas dibuka,semua anak laki-laki masuk kelas park rae sun

”chukhae!!!!park Rae Sun menjadi paling ngetop,dengan perolehan 861015 suara *buseeettt berapa banyak tuh penghuni sekolah yak?? Author bingung sendiri* #abaikan
”uhuk…uhuk…mm..wooya??” aku yang sedang makan siang kaget dan segera membersihkan remah-remah kertas yang bertaburan di kepalaku,”

”lihat-lihat,,hwaaa…kyeopta!!” kata sebagian murid laki-laki yang ada di situ,karena jujur saja ruang kelas rae sun sekarang di penuhi hampir semua murid laki-laki sekolah ini”

”penghitungan suaranya baru saja selesai,keadaanmu saat sedang terlambat banyak menarik perhatian,dan dengan sukses,kamu terpilih menjadi ” PRINCESS SAKURA” tahun ini”

”Oleh karena itu,sesuai tradisi KIRIN HIGH SCHOOL,bagi tuan putri selama seminggu ini akan diberikan ” HAK ISTIMEWA” untuk meminta satu permintaan apa saja yang pasti akan di kabulkan,mau seorang anak laki-laki KIRIN HIGH SCHOOL atau semuanya juga boleh” terang salah satu murid laki-laki dari sekian banyak anak laki-laki yang mulai mengerumuni Park rae sun

Jam istirahat berikutnya
aku dan kedua sahabatku sedang menuju perpustakaan,dan karena tadi aku baru saja terpilih menjadi ” PRINCESS SAKURA ” semua murid sekolah ini sedang ramai membicarakanku, setiap aku melewati tiap kelas semua anak laki-laki memanggil-manggil namaku

”hei lihat-lihat itu dia ”PRINCESS SAKURA” tahun ini”

”Rae sun ssi,rea sun ssi,,,waahhh…kyeopta” waahh…dia imut ya!!!!

Dan hal ini juga membuatku tiba-tiba terkenal, sejak terpilih tadi,aku juga mendengar kalau para sunbae di sekolahku tidak suka karena aku terpilih karena sering terlambat saja,dan lagipula selama ini aku hanya anak yang biasa-biasa saja,wajahku juga tidak begitu cantik,tidak ada yang special dari diriku,temanku juga bilang begini

”hmmm…memang,penyandang gelar ”PRINCESS SAKURA” setiap tahun selalu jadi pusat perhatian”
”tapi,karena ”PRINCESS SAKURA” tahun ini bukan anak yang cantik,jadi lebih di perhatikan lagi,ya”

”ne,,,tidak perlu bilang sejelas itu kan ==’ ”

”ah..sun-ah,ngomong-ngomong ”hak istimewa” itu mau kamu pakai untuk apa?? Hwaaa..kamu bisa meminta apapun dari siswa laki-laki di KIRIN HIGH SCHOOL ini” temanku yang bernama hyemi jadi heboh sendiri
”apapun ya?? Sekalipun aku minta untuk jadi pacarku?? Kyaaaa….andai aku meminta Siwon untuk kencan denganku..pasti…pasti..akan di setujui kan??”

”tapiiiii…. aku bisa jalan berdua dengannya,ini karena ”hak istimewa” saja kan”
hari itu aku pulang dengan kegalauan,aahhh…aku menarik nafasku…

=oOoOoOoO=

Minggu pagi di sebuah cafe…
”Rae sun kemana sih?? Dia terlambat seperti ini,sudah menelpon kita dan memaksa kita datang,tapi sampai jam segini dia bahkan belum menampakkan batang hidungnya,aisshhh…”

”aiissshhh…aku terlambat kali ini,aku mempecepat langkahku,
”braaakkk…ku buka pintu cafe tempat teman-temanku berada. Mianhe,kataku langsung mendekati mereka”
”Hya!!! Park Rae sun,kemana saja hah??lagipula apa itu??banyak sekali tas belanjaannya??” tanya sahabatku hyemi

”ige…saat menuju kemari,aku melihat ada obral,jadi kupikir tidak apa-apa melihat-lihat sebentar,tapi ternyata..aku malah asyik belanja..mmmm…teman-teman!! Aku tahu meski saat ini kalian semua jomblo *author juga jomblo nih =.=* tapi kalian bilang pernah melakukan kencan kan?? Jadi aku mohon tolong ajarkan aku cara berdandan agar terlihat cantik saat pergi kencan” aku berteriak dan mengepalkan tanganku,sehingga membuat pengunjung lain yang ada di cafe itu melihat ke arahku

”aigooo~~arasso!! Kalau begitu kamu yang bayar semua makanan kami,dan mari kita kerumahmu” soora menarik tanganku

siang ini aku mengundang teman-temanku kerumahku,aku baru saja meminta mereka mengajariku berdandan,,,
”eh,lihat-lihat ini rencana kencan sun-ah sama Siwon. Setelah nonton film di bioskop tua,kemudian pergi minum teh sambil melihat laut di coffee shop, buakakakakak…” soora membaca buku harianku
”hya!! lee soora,jangan dilihat…aku kan malu” aku buru-buru mengambil buku harianku dari tangan soora
aku bahagia punya teman-teman yang mau membantuku,
”sun-ah,hwaiting!!! Mereka menyemangatiku saat mereka semua pamit pulang padaku”
”gomawo..chinggu-ya”

=OoOoOo=

”baiklah aku sudah lebih baik sekarang…park rae sun kamu pasti bisa” aku menyemangati diriku sendiri” saat ini aku menuju ruang guru,karena ruang guru yang letaknya dekat lapangan olah raga,maka aku harus melewati lapangan itu,.kebetulan aku melihat Siwon sedang membersihkan wajahnya dengan air kran yang terdapat di salah satu sudut lapangan,karena biasa kran air itu memang di gunakan semua murid bila saat jam pelajaran olah raga”

”kulihat Siwon sedang mencari handuknya dan sepertinya dia tidak dapat menemukannya,dengan ragu aku pun menghampirinya dan menyerahkan handuk itu pada Siwon”
”ini,silahkan”

”oh..gomawo”hmmm… kalau dibandingkan dengan kekuatanny,ternyata tangan Rae sun ssi kecil ya”
”ne??” kataku tidak mengerti dengan apa yang baru saja di katakan Siwon,karena jujur seperti yang pernah kukatakan sebelumnya,entah kenapa setiap berada di dekat siwon aku selalu saja deg degan”

”habis tamparan yang kudapat waktu itu benar-benar hebat”

”aahhh…waktu itu ya….ottohke??rupanya dia memang dendam atas kejadian setengah tahun yang lalu”
”hmmm…tapi syukurlah aku terus berpikir kalau Rae sun ssi membenciku”
”eh…anio…aku tidak membencimu,saat itu aku emosi”

”aku malah yang berpikir kalau kamu yang benci padaku,soalnya anak perempuan butuh keberanian besar untuk bikin pengakuan kepada orang yang di sukainya”

”anak laki-laki juga sama,tapi kalau dia benar-benar menyukaiku,pasti dia tidak akan mengajak temannya saat menyatakannya kan”

”eh…aku kaget mendengar perkataan siwon barusan,dan aku hanya diam saat itu”
”hey lihat itu kan ”PRINCESS SAKURA” teriak seseorang dari arah lapangan
”sepertinya penggemarmu datang Rae sun ssi” annyeong!! siwon berlari meninggalkanku ”ne annyeong siwon ssi” kataku meneriakinya

”waahhh…akhirnya aku bisa berbaikan lagi dengan siwon,dan dari omongannya tadi pasti dia tipe yang benar-benar serius soal cinta,siwon kalau sudah suka pada seorang yeoja,pasti akan serius menyukainya” aku merasa seperti itu
”tapi…bagaimana kalau siwon sudah punya seseorang yang di sukainya?? Naneun???….

=OoOoOoO=

sudah hampir satu minggu aku menyandang gelar ” PRINCESS SAKURA” beberapa hari ini aku selalu saja di kerumuni hampir semua anak murid laki-laki KIRIN HIGH SCHOOL ini,ada yang dengan suka rela membantuku mengerjakan tugasku saat membersihkan kelas,dan setiap jam makan siang mereka pasti mengerumuni meja ku seperti saat ini saja

”Rae sun ssi,aku punya dvd B2ST lo,aku dengar kamu sangat mengidolakan mereka kan” seorang anak laki-laki menyerahkan dvd itu tanpa ku minta

”Rae sun ssi,aku juga punya 2 tiket gratis ke Disneyland,kalau mau pergi denganku bilang saja” yang lain tidak mau kalah

”waahhhh…sun-ah sekarang kamu benar-benar terkenal yah” hyemi mendekatiku setelah semua murid laki-laki yang tadi mengerumuniku pergi

”jeongmal!!! aku senang…tapi aku merasa seperti sedang di permainkan” kataku memegang pipiku yang tiba-tiba memerah karena malu

”masa sih??kupikir ada juga anak yang benar-benar serius,ya!! Walau hampir semuanya hanya iseng saat memberi suara,tapi sekarang sun-ah kan sudah benar-benar cantik, dan juga pasti asyik ya?? Soalnya pasti di jawab oke kalau kamu ajak kencan ya,aku juga ingin di jawab oke saat mengajak Kim soo Hyun”

”ne,,waeyo sun-ah??
”aku mau minta tolong pada anak itu,cari tahu apakah siwon sudah punya yeoja yang dia sukai??” aku mengutarakan niatku dengan sedikit ragu
”dan….kalau kau melakukan itu, ” Hak istimewa” ku sebagai ”PRINCESS SAKURA” boleh dipakai demi cinta hyemie saja”
”mwooo??? Jinja?? Tapi… Kamu bagaimana??
”gwenchana”
dan pembicaraan hari itu berakhir,menyisakan kegalauan di hatiku, meski aku juga ingin menggunakan ” HAK ISTIMEWA” itu agar bisa mengajak Siwon pergi kencan denganku,tapi di sisi lain keingintahuanku membuat aku harus merelakan ” HAK ISTIMEWA” itu untuk sahabatku
”kalau ada yeoja yang di sukai Siwon,ini lebih baik daripada aku tidak pernah mengetahuiny”

=OoOoOo=

aku baru saja membereskan buku pelajaran,sampai aku di kagetkan oleh lee soora
”Sun-ah” teriaknya
”soora ssi?? Waeyo??
”neo,apa yang telah kamu katakan pada hyemie dan yang lainnya??”
”mwo??hyemie dan yang lainnya??” Aku tidak mengerti dengan apa yang di katakan soora barusan
”aku tidak tahu kenapa,kabarnya yang paling dulu tahu siapa yeoja yang di sukai CHOI SIWON akan mendapatkan ” HAK ISTIMEWA” nya ”PRINCESS SAKURA”
”kamu tahu,sekarang ada 5-6 orang yang ribut mengejar-ngejar Siwon ”
penjelasan soora itu seperti petir di siang bolong langsung menyambarku
”mwooooo????” tanpa menunggu lagi aku langsung berlari keluar ruang kelas,mencari hyemie dan juga yang lainnya

”aiissshhh…Kenapa malah jadi seperti ini??”
aku sampai di lapangan dimana Donghae biasa latihan dan aku menemukan orang yang sedang ku cari
”hyemie-ya!!! Aku kan bilang ini rahasia”
”sun-ah,kamu tahu Siwon itu sangat keras kepala dan tidak mau bicara, makanya itu aku meminta bantuan yang lainny”

saat aku sedang bicara dengan hyemie tanpa ku sadari ternyata Siwon juga berada di situ
”jadi begitu ya???lagi-lagi kamu dimintai tolong sama temanmu,ya??” dari tatapannya aku tahu dia sangat marah padaku

”aku tidak menyangka ternyata Rae Sun ssi mau melibatkan diri pada hal yang tidak penting seperti ini”
setelah mengucapkan kata itu Siwon langsung berlalu meninggalkanku yang hanya mematung disana tanpa sepatah kata pun yang keluar dari mulutku..

” Siwon-a …dengan begini habis sudah,dia benar-benar membenciku kali ini” air mataku jatuh perlahan
”Rae sun ssi,mianhe kejadiannya malah jadi seperti ini” hyemie mendekatiku
”soalnya aku iri sama Rae sun ssi,aku juga ingin menerima jawabanku ”ok” kalau mengajak kencan Donghae oppa” kata hye sun salah satu temanku

”mian,jeongmal mianhe Rae sun ssi,kami tidak menyangka malah jadi seperti ini,,”
”kalian…”aku menghampiri temanku-temanku dan memeluk mereka
”jangan bilang seperti itu,akulah yang jahat yang telah meminta kalian melakukan hal ini”
anak perempuan,,,walau terlihat tegar,tapi sebenarnya penakut,cukup canggung dalam cinta,dan sulit menyatakan perasaannya

=OoOoOoO=

Hari ini genap satu minggu aku menyandang gelar PRINCESS SAKURA ,dan aku sudah punya apa yang harus aku lakukan pada ” hak istimewa” ku sebagai ”PRINCESS SAKURA” Dan hari ini di sekolah sedang di adakan rapat umum siswa,
di KIRIN HIGH SCHOOL ini selalu diadakan rapat umum,dimana semua anak di kumpulkan di suatu tempat,dan di sana semua siswa bebas mau mengemukakan pendapat mereka,bebas,..
aku menuju hall tempat rapat umum siswa di adakan karena saat ini semua murid KIRIN HIGH SCHOOL berkumpul di sana

”Dengan demikian rapat umum siswa bulan Mei berakhir”ketua siswa menutup acara tersebut
”maaf,sebelum di bubarkan boleh saya bicara??” pintaku
”ah..silahkan” ketua siswa mempersilahkanku menuju podium
”hey…itu kan ”PRINCESS SAKURA” pasti tentang ”hak istimewa” aahh…sekarang kan sudah genap satu minggu dia menyandang gelar itu” lihatlah ”PRINCESS SAKURA” tahun ini noumu kyeopta”
murid-murid yang berada di bawah podium mulai sibuk menebak-nebak kira-kira apa yang akan aku katakan pada kesempatan ini

aku menarik nafasku…aku harus berani,mungkin setelah ini aku akan mengalami kesedihan yang dalam,dan juga dia mungkin akan berkata dengan jelas kalau dia benci padaku
”sebenarnya saat ini ada seseorang yang kusukai”
”waaa….berani sekali dia!!”
”siapa orangnya??”
”yang benar saja,hwaaa… Rae sun ssi”
semua murid mulai ramai saat ini
”aku selalu memimpikan melakukan kencan romantis seperti dalam drama dengannya, karena itu aku bermaksud menggunakan ” hak istimewa” ”PRINCESS SAKURA” untuk membuatnya menerima ajakan kencanku. Tapi di KIRIN HIGH SCHOOL ini banyak yang memiliki impian yang sama denganku,karena tidak bisa mengatakannya,banyak anak perempuan yang memendam perasaan sukanya ”
”karena itulah ini isi ”HAK ISTIMEWA” ku sebagai PRINCESS SAKURA tahun ini”

”hari ini,semua murid KIRIN HIGH SCHOOL mohon menjawab ‘ok’ atas ajakan kencan dari murid perempuan”
setelah mengatakan itu aku langsung turun dari podium,aku berniat mencari Choi Siwon di antara ratusan murid yang berkumpul disini,dan setelah perkataanku tadi semua murid perempuan yang ada di sekolah ini mulai mencari pria pujaan hatinya

dan syukurlah orang yang kucari ternyata juga ada disini
”Choi siwon ”aku meneriaki namanya dan berdiri tepat di hadapannya
”kencanlah denganku hari minggu ini” kataku gugup
”ta..tapi khusus untuk Siwon ssi,kamu berhak memilih,dan aku akan menerima apapun jawabanmu padaku
‘ya’ atau ‘tidak’ aku merentangkan tangan kananku dan menutup kedua mataku
”dengan begini apapun yang terjadi…” tapi diluar dugaan ku siwon menyambut tangan ku dan bilang
”Ok”
”eh…” aku kaget
”aku juga memberikan satu angka untuk Rae Sun ssi sebagai PRINCESS SAKURA dan juga Rae Sun ssi sebenarnya aku juga sudah lama suka sama kamu” siwon mengedipkan matanya dan tersenyum
”aahhhh….aku bersyukur pada PRINCESS SAKURA atas kesempatan yang di berikannya,sekarang aku tahu kalau ternyata Siwon juga menyukaiku seperti aku yang selalu menyukainya selama ini”
Tanpa berpikir lagi aku langsung menghambur kepelukannya dan kami pun berpelukan disini, di rapat dewan siswa bulanan. Disaksikan semua murid yang hadir pada saat itu.

-The End-
selesai juga dalam waktu yang sangat lama nih ff,kekekeke~~
kaga punya ide lagi,akhirnya ff nya diambil dari komik deh

-kamshamnida-

3 thoughts on “PRINCESS SAKURA ~ONE SHOT~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s